En la página de inicio de sesión de STACK puede acceder a sus proyectos existentes desde una vista de lista y crear un nuevo proyecto haciendo clic en el cuadro Nuevo proyecto. También puede buscar sus proyectos desde esta vista

Para cargar el nuevo proyecto en STACK, ingrese el nombre del proyecto, seleccione la fecha de oferta y haga clic en Crear e iniciar (también puede completar información adicional para el proyecto haciendo clic en "Mostrar más opción")

También puede seleccionar su vista de Calendario haciendo clic en Calendario en la esquina superior izquierda. Acceder a su calendario le dará la opción de crear un nuevo proyecto o agregar un evento al calendario.

Una vez que haya elegido Crear e iniciar, seleccione los planes en su computadora haciendo clic en Elegir un archivo local. Una vez seleccionado el archivo, haga clic en el botón Listo

El proyecto comenzará a procesarse. Dependiendo del tamaño del archivo y la velocidad de Internet, esto puede durar tan solo unos segundos o varios minutos.

También puedes subir planos usando tus suscripciones de almacenamiento , como Dropbox, Google Drive, OneDrive, etc.

Si necesita agregar planos adicionales a un proyecto, haga clic en Cargar y repita el proceso.

Una vez que se carguen tus planes, encontrar los planes que necesita medir puede ser tedioso, especialmente en un proyecto grande. Afortunadamente, STACK está aquí para ayudarte. Puedes usar la barra de búsqueda para buscar el plano deseado a medir por una palabra o por el titulo del plano.

La barra de búsqueda se encuentra en la esquina superior a la izquierda dentro el menú Planos.

Cuando se carga un proyecto, aparece un icono de escaneo en la esquina superior a la izquierda que te informa que los planes se están escaneando.

Cuando el icono de escaneo ya no aparece, los planes están listos para usar la barra de búsqueda.

Puedes buscar por título de hoja o por una palabras en las páginas del planos. Los resultados de la búsqueda se mostrarán en columnas separadas. Una columna para los resultados de búsqueda de Título y otra para los resultados de búsqueda de Contenido.

Simplemente haga clic en el nombre del plano para ver la página, o haz clic en "Salir de búsqueda" para volver a la pantalla anterior y ver todos tus planos.

Consejo # 1: Ejecuta autoname proporcionará una mejor experiencia al buscar el Título del plan.

Una vez que haya localizado todas sus páginas de plan más importantes, STACK hace que sea muy fácil organizar y navegar sus proyectos usando carpetas. Por defecto, todas las páginas del plan se cargarán automáticamente en la carpeta 'Planes'. Una vez completado, el proceso para crear carpetas adicionales y arrastrar y soltar planes en esas carpetas es súper simple.

Primero, comencemos creando una nueva carpeta.

En este ejemplo, hemos creado una carpeta para cada una de las divisiones.
CONSEJO: También puede crear una carpeta separada para las adiciones o los planes en los que tomará medidas.

Una vez que haya creado una nueva carpeta, la verá en el árbol de planes, así como un botón de acceso rápido en la pestaña de resumen. Para mayor versatilidad, le brindamos un par de opciones para mover planes a carpetas

Opción 1: puede arrastrar y soltar planes desde la pestaña de resumen en carpetas en el árbol de planes,
Opción 2: O puede arrastrar planes desde la pestaña de resumen a los botones de acceso rápido en la pestaña de resumen. Opción 3: incluso puede arrastrar y soltar una carpeta completa.

Una vez que se agregan los planes a las carpetas, nuestros usuarios tienen la capacidad de desplazarse rápidamente a la carpeta en la pestaña 'Descripción general'. Puedes hacer esto de dos maneras diferentes:

Para desplazarse desde el árbol 'Planes', haga clic en el nombre de la carpeta y la pestaña 'Descripción general' se desplazará a la ubicación de la carpeta.
 Para desplazarse desde la pestaña 'Descripción general', haga clic en el botón de acceso rápido y la pestaña se desplazará a la ubicación de la carpeta.

Una vez que tenga sus planes organizados, estará listo para comenzar a despegar. Cuando encuentre un plan para medir, haga clic en 'Despegue' en la barra de navegación principal, luego seleccione 'Nuevo despegue'.

El nombre de despegue es lo que desea medir (por ejemplo, paneles de yeso tipo X de 5/8 "). Una vez que haya nombrado su medida, elija el tipo de medida correspondiente en el menú desplegable

Opcionalmente, puede agregar una descripción y / o cancelar el color de apariencia elegido por STACK. Una vez que se hayan completado todas las configuraciones de despegue, seleccione 'Iniciar despegue'.

Mueva el mouse hacia la página del plan. Haga clic una vez para comenzar a medir, haga clic una vez para cada turno y haga doble clic para finalizar. Puede continuar midiendo en la página (u otras páginas). Cuando termine, haga clic en 'Finalizar'. Puede crear un nuevo despegue para su próxima medición o ver sus valores en la sección Informes. Deberá crear un nuevo despegue para todo lo que desee medir en el proyecto.

Consejos y trucos Estas son algunas de las mejores prácticas a seguir al medir:

Ver páginas del plan
Para acercarte y alejarte, usa la rueda de desplazamiento del mouse. Si mantiene presionado el botón izquierdo del mouse, también puede arrastrar el cursor para mover la pantalla.

Una vez que haya completado sus despegues, STACK ofrece muchos informes y también la capacidad de adaptar la agrupación de sus datos. Empecemos con lo básico.

En total, STACK ofrece 7 informes. 3 informes para mediciones y 4 informes para materiales. Cualquiera de los informes se puede agrupar de varias maneras. Comience haciendo clic en Informes en el menú superior. La lista de informes aparecerá en el lado izquierdo de la pantalla. Haga clic en cada uno para acceder al informe. El nombre del informe aparecerá en la parte superior de cada informe.

Resumen de cada informe:

Informe de cantidad de despegue: informe que se centra en el tipo de medición principal.

Informe de resumen de despegue: Informe que muestra las mediciones primarias, junto con cualquier medición secundaria.

Informe de geometría por despegue: el informe muestra cada geometría individual para cada despegue.

Los siguientes informes están disponibles si utiliza elementos y ensamblajes en STACK Pro:

Informe de lista de artículos: una lista de materiales para el proyecto, sin precio.

Informe de costo del artículo: una lista de materiales sin formato para el proyecto, con precios.

Informe de costo por tipo de artículo: un informe de todo el proyecto formateado por tipo de costo.

Informe de costo de despegue del artículo: un informe que muestra materiales y precios para cada despegue en el proyecto.

Guardar informes:

Cualquier informe se puede guardar tantas veces como desee. Los cambios en el proyecto no afectarán ninguno de los informes guardados. Esto es ideal para versiones o cambios de precios.

Ver los datos:

Columnas: anule la selección de cualquiera de las columnas que no desea que estén visibles en el informe.

Agrupación: le permite agrupar por página del plan o cualquiera de los dos grupos de etiquetas que se han definido.

Clasificación: permite ordenar las columnas según sus preferencias.

Excel: al exportar a Excel, el informe siempre se exportará como se ve en la pantalla.