¿Deseas empezar a usar STACK? ¡Comencemos! Mira este vide de una breve descripción general de los pasos a seguir con su primer proyecto.

En la página de inicio de sesión de STACK, puedes acceder a tus proyectos existentes en la lista de Proyectos y crear un Proyecto nuevo haciendo clic en el botón de Proyecto nuevo (New Project). También puedes buscar tus proyectos desde esta pagina.

Para subir un nuevo proyecto en STACK, ingresa el nombre del proyecto, selecciona la fecha de la oferta y haz clic en Crear e iniciar (Create and Launch) (también puedes completar la información adicional del proyecto haciendo clic en "Mostrar más opciones (Show more options))

También puedes seleccionar la vista de Calendario haciendo clic en Calendario en la parte superior izquierda. El calendario te dará la opción de crear un nuevo proyecto o agregar un evento al calendario

Una vez que hayas elegido Crear e iniciar (Create and Launch), selecciona los planos en tu computadora haciendo clic en Elegir un archivo local (Choose a Local File). Una vez seleccionado el archivo, haz clic en el botón Listo (Done)

El proyecto comenzará a procesarse. Dependiendo del tamaño del archivo y de la velocidad de Internet, esto puede tardar desde unos pocos segundos hasta varios minutos.

También puedes subir planos usando las herramientas de la izquierda proporcionados por algunos de nuestros socios, como Dropbox, Google Drive, OneDrive, etc.

Si necesitas agregar planos adicionales a un proyecto, haz clic en Cargar y repite

el proceso.

Una vez que se carguen tus planos, encontraras los planos que necesita medir puede ser tedioso, especialmente en un proyecto grande. Afortunadamente, STACK está aquí para ayudarte. El título de la hoja o palabras clave se pueden buscar en cualquier plano del proyecto.

La barra de búsqueda se encuentra en la esquina superior izquierda del menú de Planos.

Cuando subes un proyecto, icono de escaneo aparecerá en la esquina superior izquierda que te informará el estatus que los planos se están escaneando.

Cuando el icono de escaneo ya no aparece, los planos están listos y puedes usar la barra de búsqueda.

Puede hacer una búsqueda por título del plano o palabras claves en el contenido de los planos. Los resultados de la búsqueda se mostrarán en columnas separadas. Una columna para los resultados de búsqueda de títulos y otra para los resultados de búsqueda de contenido.

Simplemente haz clic en el nombre de un plano para ver el plano o haz clic en Salir de la búsqueda (Exit Search) para volver a la pestaña Vista Previa (Overview) y ver todas las imágenes en miniatura del plano.

Consejo n. ° 1: ejecutar Autoname or el nombrador automático proporcionará una mejor experiencia al buscar el título del un plano.

Una vez que hayas localizado todas las páginas de tu plano más importantes, STACK hace que sea muy fácil organizar y navegar por tu proyectos usando carpetas. Automáticamente, todas las los planos se subirán automáticamente en la carpeta 'Planos'. Una vez que se haya completado, el proceso para crear carpetas adicionales y arrastrar y soltar planes en esas carpetas es muy simple. Primero, comencemos creando una nueva carpeta.

En este ejemplo, hemos creado una carpeta para cada una de las divisiones.

SUGERENCIA: También puedes crear una carpeta separada para los anexos o los planos en los que tomarás medidas.

Una vez que hayas creado una nueva carpeta, la verá en la lista de planos, así como un botón en la pestaña de vista previa (Overview). Para mayor versatilidad, le brindamos un par de opciones para mover planes a carpetas

• Opción 1: puede seleccionar y arrastrar planos desde la pestaña de Vista previa (Overview) en la lista de carpeta y planos.

• Opción 2: O puedes seleccionar y arrastrar planos desde la pestaña de vista previa (Overview) a los botones de acceso rápido en la pestaña de vista previa.

• Opción 3: incluso puedes arrastrar y soltar una carpeta completa.

Aquí hay más información sobre arrastrar y soltar:

Planes de arrastrar y soltar

Una vez que hayas organizado tus planos, estarás listo para comenzar a medir. Cuando encuentres un plano para medir, haz clic en 'Medidas' (Takeoff) en la barra de navegación principal, luego seleccione 'Nueva Medida' (New takeoff).

El nombre de la medida es lo que desea medir (p. Ej., Panel de yeso tipo X de 5/8 "). Una vez que haya nombrado tu medida, elija el tipo de medida correspondiente en el menú desplegable. Puede encontrar más información sobre los tipos de medida aquí:

Tipos de medidas

Opcionalmente, puede agregar una descripción y / o anular el color de apariencia elegido por STACK. Una vez que haya completado todos los ajustes de la medida, seleccione 'Iniciar la medida' (Start Takeoff).

Mueva el mouse sobre el plano. Haz clic una vez para comenzar a medir, haz clic una vez para doblar y haz doble clic para finalizar. Puede continuar midiendo en el plano (u otras planos). Cuando termines, haz clic en 'Finalizar' (End). Puede crear una nueva medida o ver sus valores en la sección de Reportes (Reports). Vas a querer crear una nueva medida para todo lo que quiera medir en el proyecto.

Consejos y trucos Estas son algunas de las mejores prácticas que se deben seguir al medir:

Visualización de las páginas de los planos

Para acercarse y alejarse, use la rueda de desplazamiento del raton. Si mantiene presionado el botón izquierdo del mouse, también puede arrastrar el cursor para mover la pantalla.

Una vez que hayas completado tus medidas, STACK ofrece una variedad de reportes y también la capacidad de categorizar tus medidas. Empecemos con lo básico.

En total, STACK ofrece 7 reportes. 3 reportes de medidas y 4 reportes de materiales. Cualquiera de los reportes se puede agrupar de varias formas. Comienza haciendo clic en los reportes en el menú superior. La lista de reportes aparecerá en el lado izquierdo de la pantalla. Haz clic en cada uno de los reportes para ver el reporte. El nombre del reportes aparecerá en la parte superior de cada reporte.

Resumen de cada informe:

Reporte de cantidad de medidas: reporte que se centra en el tipo de medidas primarias.

Reporte de resumen de medidas: reporte que muestra las medidas primarias, junto con las medidas secundarias.

Reporte geométrico de medidas: reporte muestra cada geometría individual de cada medida.

Los siguientes reportes están disponibles si usas artículos (items) y ensamblados (assemblies) en STACK Pro:

Reporte de lista de artículos: una lista de materiales del proyecto, sin precio.

Reporte de costo de artículos: una lista de materiales sin formato del proyecto, con precios.

Reporte de artículos por tipo de costo: un reporte de todo el proyecto formateado por tipo de costo.

Reporte de costo de artículo por medidas: un informe que muestra los materiales y los precios de cada medida del proyecto.

Guardar informes:

Todos los reportes se puede guardar tantas veces quieras. Los cambios en el proyecto no afectarán a ninguno de los reportes guardados. Esto es ideal para versiones o cambios de precio.

Ver los datos:

Columnas: deseleccionar de las columnas que no desees ver en el reporte.

Agrupación: te permite agrupar por página del plan o por dos grupos de etiquetas que se hayan definido.

Ordenar: permite ordenar las columnas según sus preferencias.

Excel: al exportar a Excel, el reporte siempre se exportará como se ve en la pantalla.