Maximizar la velocidad y el rendimiento

Si pasas mucho tiempo en línea o has visitado sitios web durante un período prolongado, puedes acumular una memoria caché considerable. Esto puede afectar la velocidad y el rendimiento de tu computadora mientras navegas en línea, especialmente si tienes poca capacidad de disco duro de todos modos. Limpiar el caché liberará algo de espacio y puedes acelerar las cosas nuevamente.

Ver páginas más recientes

Cada vez que vuelves a visitar un sitio web, se supone que tu caché debe verificar si ha cambiado para poder ofrecerte las páginas más actualizadas. Esto no siempre funciona; a veces, la caché cargar tu página almacenada anteriormente, por lo que es posible que no siempre obtengas la versión más nueva. Si borras el cache periódicamente, obligas a tu navegador a comenzar de nuevo, aseguráte de que estás viendo páginas con la información actualizada.

Con el tiempo, tu navegador acumula caché que eventualmente reduce tu velocidad al navegar de una página a otra. Limpia la memoria caché una vez a la semana o simplemente cuando experimentes lentitud ayudará a resolver este problema. La siguiente es una guía paso a paso para borrar tu caché en nuestros dos navegadores recomendados: Google Chrome y Mozilla Firefox

Para usuarios con Mac: https://www.stackct.com/help/en/articles/3341352-how-to-clear-your-cache-in-chrome-firefox-for-mac

Chrome:

1. En tu computadora, abre Chrome.
2. En la parte superior derecha, verás tres puntos verticales. Haz clic ahí y aparecerá un menú desplegable.
3. Selecciona la opción "Más herramientas".
4. Selecciona la opción "Borrar datos de navegación" ("Clear browsing data")

Nota: Atajo = Ctrl + Shift + eliminar (Ctrl + Shift + Delete)

5. Establece el rango de tiempo a Todo el tiempo (All time).
6. Se abrirá una nueva página web. Asegúrese de que la única casilla de verificación marcada sea la que dice "Imágenes y archivos en caché" ("Cached images and files").
7. Haz clic en Borrar datos (Clear Data).

Firefox:

1. En tu computadora, abre Firefox.
2. En la parte superior derecha, verá tres líneas verticales seguidas de una línea diagonal (se parece a un conjunto de libros). Haz clic aquí para abrir las opciones del menú
3. Selecciona la opción de "Historial" ("History").

4. Selecciona la opción de "Borrar historial reciente ..." ("Clear Recent History...").

5. Aparecerá un nuevo cuadro de menú. Debajo del título "Historial" ("History"), asegúrate de que la única casilla de verificación marcada sea la que dice "Caché". Haz clic en "Limpiar ahora" ("Clear Now").

Una vez que el caché se borre en cualquiera de los navegadores, haz clic en "Actualizar" ("Refresh") y comienza a trabajar de nuevo.